Pantai Indah Kapuk (PIK) lagi digemari para pecinta kuliner. Makin hari makin banyak restoran-restoran keren di sana! Foodie dari seluruh Jakarta banyak yang datang ke daerah ini karena makanan-makanan enak dan uniknya.

north-pole

North Pole

Smoky Pan memiliki 6 rasa es krim, dan dipresentasikan dengan cara yang sangat keren. Es krim di letakkan di atas panci yang berasap! Coba bayangkan, es krim di atas panci yang beruap. Keren banget, Anda harus kunjungi tempat ini.

naughty-nuris-warung

Naughty Nuri’s Warung

Naughty Nuri’s Warung adalah salah satu restoran paling terkenal bagi turis-turis di Bali. Ribs di sini sangat enak dan empuk dan rasa dagingnya sangat terasa. Melihat fotonya saja jadi lapar kan?

song-fa-bak-kut-teh

Song Fa Bak Kut Teh

Song Fa Bak Kut Teh adalah salah satu restoran paling terkenal di Singapore, dan sekarang ada di PIK. Bak Kut Teh dalam bahasa Cina berarti “Daging, Tulang, Teh” dan sup terbuat dari iga babi.

shirayuki

Shirayuki

Shirayuki lagi happening banget! Cotton Candy kalau dipikir adalah permen favorit anak-anak yang sangat biasa. Tetapi, Shirayuki PIK mempresentasikan Cotton Candy dengan cara yang luar biasa, mirip pohon alien! Tapi justru itu yang membuat keren.

Bukan hanya bentuknya yang menarik, tetapi rasanya juga nggak ada duanya! Oh iya, jangan lupa juga follow instagram account yang ngepost foto keren ini, @ellynatjohnardi, dia adalah food blogger terkenal di Jakarta.

the-playroom-2

The Playroom

The Playroom adalah salah satu restoran paling asyik di Jakarta! Kenapa? Karena banyak banget entertainmentnya! ada pool table, beer pong, dan interior yang aneh aneh seperti berikut:

milkbar
Milkbar

Milkbar terdapat di lantai yang sama dengan The Playroom. Tempat ini menyajikan Gelato banyak rasa dan enak banget!! Recommend banget Baileysnya.

WOOYOO

Es krim ini terbuat dari susu murni 100% grass fed cows. Yup, bukan hanya enak saja, tetapi es krim Korea ini juga organic! Makanan sehat bisa enak juga dong. Yuk cobain!

thai-jim-jum

Thai Jim Jum

Thai Jim Jum menyajikan makanan tradisional khas Thailand. Untuk kalian penggemar masakan Thailand, ini adalah tempat yang paling authentic! Foto diatas adalah foto Pandan Chicken yang diambil oleh Mullie dari myfunfoodiary.com. Kunjungi blognya untuk mendapatkan update paling keren tentang makanan di Jakarta!

shirokuma

Shirokuma

Shirokuma adalah menyediakan dessert unik! Anak Jajan telah berkolaborasi dengan Shirokuma dan membuat sesuatu yang sangat lucu, namanya Rabbit Parfait guys! Es krim ini ada dua rasa, Vanilla dan Matcha, dan mengandung black sesame cream, fresh banana slice, mochi, cornflakes dan caramel, memberinya tekstur yang renyah dan kontras dengan es krimnya. Mantap banget!

labs-cafe

The Lab Cafe
The Lab Cafe adalah cafe bertema laboratorium. Lihat saja interiornya! Bikin kangen masa SMA nih. Kapan lagi bisa pura-pura jadi ilmuwan sambil makan enak?

Le Money: Ketika Para Seniman Mengesampingkan Uang Demi Idealisme

Pond dan Segala Magisnya Siap Menyihir Jakarta

Jakarta Culinary Feastival Bergulir Mulai Kamis Ini

Gubernur Jakarta Ali Sadikin dan Lukisan Yang Dicoret

Photo Gallery: Magnitude Hammersonic 2017

Photo Gallery: Yellow Claw X Moet & Chandon