Sebagai anak yang tumbuh dan hidup di zaman millennials seperti sekarang, pasti kita bakal banyak banget berinteraksi dengan smartphone yang kita punya, kan? Kalau nggak percaya, coba perhatiin aja deh setiap kali kita makan, kumpul keluarga, arisan, nongkrong bareng teman, atau bahkan lagi nggak ada kerjaan di rumah, pasti deh pandangan kita selalu fokus ke layar smartphone, entah untuk scrolling media sosial, dengerin musik, atau sekedar main games aja.

Nah, untuk mendukung kamu agar makin eksis di zaman yang serba canggih ini, yuk simak beberapa aplikasi yang wajib ada di smartphone kamu berikut ini!

1. Instagram

Source: Digital Trends

Ngaku deh, selama ini pasti waktu dan kuota internet sering kamu habiskan hanya untuk buka Instagram, kan? Memang sih, aplikasi yang satu ini memang paling pas untuk membantu kamu biar nggak bosan dengan aktivitas sehari-hari. Banyak banget aktivitas yang bisa kamu lakuin di sini, mulai dari posting foto, stalking Instagram orang lain, belanja online shop, dan makin seru lagi kamu bisa mainan insta story yang lagi ngetren banget akhir-akhir ini. Makanya, jangan lupa untuk download aplikasi ini ya biar hidup nggak terasa bosan dan monoton.

2. Path

Source: Inovasi Pintar

Ada Instagram, ada juga aplikasi Path yang bisa kamu download di smartphone kamu sekarang. Aplikasi ini sendiri sebenarnya mirip dengan Facebook, di mana kamu bisa update kegiatan kamu sehari-hari. Cuma, memang rasanya akan jauh lebih seru saat memainkannya. Kamu bisa update lagu, foto, status, bisa lihat aktivitas teman-teman kamu, dan sekarang ditambah lagi dengan fitur Path Cover Story yang mirip dengan Insta Story.

3. Facebook & Twitter

Source: Social News Daily

Meskipun saat ini sudah jarang yang buka Facebook dan Twitter, kamu tetap bisa kok download kedua aplikasi ini buat tau perkembangan berita terbaru yang ada di seluruh dunia. Masih aktif di kedua aplikasi ini bukan berarti kamu kuno kok, karena bayangkan aja kamu masih tetap bisa ketemu dengan teman lama via Facebook, dan bisa tau perkembangan dunia dengan cepat dari Twitter.

4. Music Apps

Source: Macworld UK

Nah, ini juga nggak kalah wajibnya untuk kamu download di smartphone sekarang juga. Yup, music apps di mana kamu bisa menikmati berbagai jenis lagu yang kamu sukai dengan bebas. Kamu pun nggak perlu bingung lagi karena sekarang sudah banyak banget aplikasi musik yang bisa kamu download, mulai dari Apple Music, Spotify, JOOX, dan masih banyak lagi lainnya.

5. Movie Apps

Source: Amanz

Suka nonton film? Coba deh download iflix, Netflix, atau HOOQ di smartphone kamu. Dijamin deh, kamu bisa nonton film atau serial tv favorit dimanapun dan kapanpun kamu mau. Bisa juga nih buat hiburan kamu saat nunggu kereta, di dalam kereta, transjakarta, atau saat menghadapi kemacetan jalanan, kan?

6. Selfie Apps

Source: Phone Arena

Buat pecinta selfie sih sudah wajib hukumnya buat download berbagai beauty selfie apps seperti Camera 360, B612, Egg, dan berbagai aplikasi dengan filter yang bisa bikin kamu makin menarik saat selfie.

7. Photo Editor Apps

Source: Pinterest

Kalau kamu suka foto dan selfie di smartphone, penting juga buat punya aplikasi edit foto biar semua foto yang kamu punya kelihatan lebih menarik dan instagramable. Beberapa aplikasi edit foto yang bisa kamu download misalnya moldiv, VSCO camera, SnapSeed, Squaready, Phonto, Foodie, Cinemagraph, dan masih banyak lagi lainnya yang bisa kamu temukan di PlayStore atau Apple Store.

8. Snapchat

Source: iOS Gadget Hacks

Aplikasi yang satu ini juga menjadi salah satu favorit banyak orang karena memiliki berbagai filter unik dan lucu yang bisa kamu aplikasikan di wajah. So, jangan lupa buat download aplikasi Snapchat juga, ya!

Nah, kalau sudah punya semua aplikasi di atas, jangan lupa untuk siapin kuota yang banyak ya biar aktivitasmu di media sosial semakin lancar dan seru. Tapi ingat, jangan sampai beberapa aplikasi di atas bikin kamu jadi lupa waktu dan anti sosial sama lingkungan sekitarmu, ya!

Justin Bieber Gelar Konser di Singapura 7 Oktober Mendatang

Berkumpulnya Layang-layang Dunia di Sanur International Kite Festival 2017

Plataran BNI X-Trail 2017, Oase Bagi Penggila Olahraga Lari

Photo Gallery: Magnitude Hammersonic 2017

Photo Gallery: Yellow Claw X Moet & Chandon

Photo Gallery: Belvedere Playground The Debut