Hangout with Koutaro Kakimoto: Bali, Kopi Hitam, dan Kamen Rider

Jumat (13/1), Tim Hangout nongkrong bareng Koutaro Kakimoto yang sudah seminggu di Indonesia dalam rangka promosi film terbarunya. Koutaro sendiri baru beberapa tahun kebelakang ini mengikuti jejak Ayahnya (Tetsuo Kurata, Kamen Rider Black RX) sebagai aktor.

Pemuda kelahiran 22 tahun silam asal Jepang ini, baru saja menyantap Chicken Salad dan Fettucini Bolognese di SRSLY Coffe, Cipete. Dua makanan yang menurutnya cukup memiliki rasa yang enak. Namun yang tak kalah penting dari semua itu ialah tempatnya yang sangat nyaman.

Bagaimana makanan dan minuman yang tadi lo makan ?
Semuanya enak. Lain kali saya mau mampir ke sini lagi deh. Tempatnya juga nyaman sekali.

Lo suka kopi hitam yah ?
Orang tua yang sering ngasih saya kopi waktu kecil. Awalnya sih gak suka gitu, pahit. Tapi begitu dewasa, kok saya tibatiba suka.

Berapa banyak kopi perhari yang bisa lo minum ?
Empat sampai lima gelas.

Koutaro Kakimoto mencoba menjadi Barista.

Wow. Anyway, bagaimana menurut lo tempat ini (Re: SRSLY Coffe) ?
Di sini enak. Suasananya itu loh yang nyaman dan stylish. Jarang saya menemukan yang seperti ini di Jepang. Pokoknya beda. Saya seperti sedang berlibur ke tempat yang tropikal.

Kalau di Jepang, lo biasa nongkrong di mana ?
Saya sih kalau nongkrong biasanya di Odaiba, Shibuya, atau Shinjuku.

Ngapain aja tuh ?
Main dart, billiard, atau paling tidak karaoke bareng teman-teman.

Kalau sama keluarga ?
Biasanya kita camping pas musim panas tiba.

Seberapa sering lo nongkrong berdua bareng Ayah ?
Jarang sih. Paling yah bareng keluarga aja. Ayah tuh senang banget sama Onsen, nah kalau di sana biasaya saya dan Ayah selalu ngobrol bareng.

Apa yang ingin segera lo lakukan di sini ?
Saya ingin berlibur ke pantai. Saya suka pantai dan musim panas.

Menyantap hidangan favorit di SRSLY Coffe.

Pendapat lo soal Indonesia ?
Saya suka cuaca di sini, seperti musim panas di Jepang.

Lo punya tujuan liburan gak ketika di Indonesia ?
Saya mau ke Bali. Saya suka Bali. Di Jepang tempat itu terkenal sekali, banyak teman saya bilang warga Bali ramah dan pantainya Indah.

Jakarta yang seperti biasa selalu panas, membuat Koutaro harus pintar mencocokan busana. Kali itu ia hanya menggunakan kaos dan jeans. Oh yah, kadang ia mengenakan kemejanya juga.

Namun ternyata bukan hanya ketika di Indonesia saja, Koutaro bergaya seperti itu. Hari harinya pun selalu didukung dengan outfit yang sederhana.

Lo suka fashion yang simpel kayak gini ? Atau karena ini lo lagi di Indonesia aja ?
Saya memang suka yang kasual. Hanya pakai kaos, kemeja, ditambah blazer atau jaket

Lo punya fashion icon yang jadi panutan gak sih ?
Sejauh ini sih, kayaknya tidak. Kalau yang untuk diikutin banget yah. Saya suka sama beberapa orang tapi ya biasa aja.

Oh gitu. Kalau brand, ada yang jadi favorit lo ?
Saya suka Diesel (brand asal Italia.Red)

Menurut lo seberapa pentingnya brand ?
Kalau dulu waktu saya masih usia belasan, saya ini brand addict loh. Brand yang terkenal dan mahal, saya suka. Tapi sekarang sudah tidak peduli. Mau murah atau mahal, asalkan nyaman. Saya akan menggunakannya

Industri fashion di Jepang kan terkenal tuh memiliki ciri khasnya. Punya pendapat soal itu ?
Saya kurang cocok dengan fashion Harajuku yang heboh. Tapi kadang saya menemukan yang tidak berlebihan dan saya suka itu. Saya suka yang biasa-biasa aja.

Sekarang bagaimana cara mendeskripsikan fashion lo dalam tiga kata ?
(Mikir sejanak) Susah yah… (ketawa) Stylish, kasual, dan simpel. Walaupun cuma pakai kaos putih dan jeans aja, yang terpentingkan apa yang ada di dalam diri pemakainya. Seberapa bisa mengeluarkan auranya.

Koutaro baru saja menyelesaikan sebuah film drama romantis Secret Sky. Di film itu, ia beradu akting sebagai Sky bersama aktris lokal Kimberly Ryder.

Ceritain dong sedikit tentang Sky ?
Sky itu sosok yang serius dan egois, Dia tidak pernah mau jatuh cinta. Juga bukan tipikal yang senang mengejar wanita. Namun tiba-tiba dia bisa fokus ke satu wanita dan di gigih sekali mengejar wanita tersebut.

Tapi sebelum akting. Hal apa yang lo lakukan ?
Dulu saya itu cuma pelajar biasa loh. Malah tidak pernah kepikiran untuk jadi aktor. Walaupun Bokap saya itu seorang aktor. Tapi diperjalanan hidup saya, tiba-tiba ada satu hal yang merubah pikiran saya. Tak terasa sekarang sudah lima tahun sebagai aktor.

Hal apa tuh yang merubah lo akhirnya menjadi aktor ?
Waktu itu saya ngobrol sama Ayah cukup serius. Ayah yang jarang sekali marah, tiba-tiba marah lalu menangis. Setelah itu saya merasa sepertinya harus coba jadi aktor.

Ngomong ngomong, bagaimana rasanya sih jadi anak dari Kamen Rider Black RX ?
Waktu saya kecil saya sudah tau Kamen Rider Black. Tapi saya tidak tau kalau itu Ayah. Jadi biasa aja. Begitu masuk Sekolah Dasar, saya baru tau kalau ternyata itu Ayah. Gak ada tokoh pahlawan super lainnya yang saya tonton kecuali Ayah. Saya kagum sama Ayah ketika itu dan hingga sekarang.

Oke, selain akting, hal apa lagi yang akan lo lakukan ?
Untuk sekarang saya akan lebih sering main film. Saya mau fokus di sana saja dulu. Walaupun banyak yang ingin saya coba. Tapi kalau nanti ada sesuatu yang menarik saya, akan saya lakukan sepertinya. Saya menyukai tantangan.

Fotografer: Sugi Hermawan
Stylist: Reza Indra
Lokasi: SRSLY Coffee
Jl. Cipete Raya No. 7C, Cilandak

WE THE FEST 2017 Siap Ramaikan Jakarta Agustus Nanti!

Justin Bieber Gelar Konser di Singapura 7 Oktober Mendatang

Berkumpulnya Layang-layang Dunia di Sanur International Kite Festival 2017

Photo Gallery: Magnitude Hammersonic 2017

Photo Gallery: Yellow Claw X Moet & Chandon

Photo Gallery: Belvedere Playground The Debut